中日国际学术交流报告会

发布者:系统管理员 发布时间:2009-12-30 浏览次数:266

(1)报告人:日本农林水产省农业生物资源研究所主任研究官Shiotsuki Takahiro博士。
  报告题目:Functional and biochemical analysis of juvenile hormone esterase and Ras protein
  (2报告人:日本农林水产省农业生物资源研究所主任研究官Kajiwara Hideyuki博士。
  报告题目: Application of mass spectrometry for the analysis of silkworm proteins and others
  (3)报告人:浙江大学动物科学学院特种经济动物科学系博士研究生庄兰芳女士。
  报告题目:The relationship between internal sequences of piggyBac and its transposition efficiency in BmN cells and Bombyx mori
  (4报告人:浙江大学动物科学学院特种经济动物科学系博士研究生李建营先生。
  报告题目:Shotgun proteomics approach to characterizing proteome profiles of the silkworm, Bombyx mori

报告时间:201015(周二)下午230
  报告地点:西大楼三楼亦秋报告厅

欢迎广大师生参加!
                         浙江大学动物科学学院
201013
  背景介绍:中国家蚕基因组测序分析的成功,以及由此获得的家蚕973项目、863项目等国家重大科技项目的资助,极大地促进了中国蚕业研究的发展和研究水平的提高,因此也极大地吸引了全世界蚕业科学研究工作者的关注。
日本科学家为了了解中国蚕业研究的现状,在已有的“日中农业科学技术交流”计划的框架基础上,征得日本政府和中国政府的同意,开展了这次“中国家蚕及其他昆虫后基因组研究的现状调查”。此次调查的行程,浙江大学是第一站,以后顺序是:浙江理工大学、中国科学院上海植物生理生态研究所、中国农科院蚕业研究所、西南大学、华南师范大学、深圳华大基因研究所共7站,本“中日国际学术交流报告会”就是其中的一个内容。