学子在线

同心戮力促绿色低碳,党建联建谋发展新篇——饲料所研究生第二党支部深入“两山”腹地,实地学习生态文明建设

发布者:乔恒宇 发布时间:2024-04-01 浏览次数:10

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极响应习近平总书记对浙江大学的重要指示精神,3月29日浙江大学动物科学学院饲料科学研究所研究生第二党支部赴浙江省湖州市安吉县,与安吉县经济与信息化局机关党支部、大康控股集团有限公司党支部、中南百草原集团有限公司党支部一同走进“绿水青山就是金山银山”理论发源地,联合开展“同心戮力促绿色低碳,党建联建谋发展新篇”主题党日活动,领略乡村振兴取得的丰硕成果,学习新时代生态文明理念。

支部全体党员首站来到了“两山”理念的发源地余村。通过实地参观,深入了解余村的多元共治与绿色共生,领略当地的文化共兴与产业共融,党员们对“绿水青山就是金山银山”的生态文明建设有了更加直观和深刻的认识。

支部贯彻学院“院企党建共建”的特色工作模式,联动安吉县经济与信息化局机关党支部一同前往大康控股集团有限公司,参观中国安吉椅业博物馆及生产车间。安吉是著名的中国椅业之乡,中国最大的办公椅生产基地。大康作为杰出代表,致力安吉椅业的文化建设,建立中国安吉椅业博物馆。从古今中外的坐具发展史至安吉椅业的发展历史,再到现代化的绿色办公家具,都在博物馆内一一陈列。大康作为我国椅业发展的重要推动力之一,“世界椅,大康造”体现了大康助力“中国制造”的社会担当和实干精神,支部党员同志对“实干兴邦”有了更为深刻的理解。

支部贯彻学院党建与业务深入融合工作要求,前往安吉中南百草原动物园,与中南百草原集团有限公司党支部进行了深入交流。全体党员参观动物保育室和饲料生产车间,实地调研本专业在实践中的应用成果,学习当地在动物保护和生态饲料生产方面的先进实践。令支部党员对生态环境保护与乡村振兴战略的实施有了更加全面的认识,坚定了以所学回馈社会的信念。

本次主题党日活动不仅增强了支部党员对生态文明建设重要性的认识,也提升了将学习成果转化为实际行动的能力,进一步坚定了以高远使命引领、成为心怀“国之大者”的时代新人的决心。此次活动有效地促进了党员之间的交流和团结,为推动党支部的建设和发展注入了新的活力。

饲料所研究生第二党支部

2024年4月1日