学子在线

支部共创新“动”力,“医”学共谱新篇章

——动物科学学院动物医学系研究生第四党支部、动物医学系研究生第五党支部、教工党支部与邵逸夫医院研究生党支部党建共建活动

发布者:乔恒宇 发布时间:2023-11-30 浏览次数:10

为了全面贯彻党的二十大精神增进支部间学习交流,促进支部融合发展,增强基层党建工作新动力11月28日下午,动物科学学院动物医学系研究生第四党支部、动物医学系研究生第五党支部、教工党支部和邵逸夫医院研究生党支部在浙江大学动物医学中心开展了“支部共创新动力,医学共谱新篇章”主题党建共建活动,共同参观了浙江大学动物医院、并开展座谈会就党建工作经验进行交流分享。

浙江大学教学动物医院始建于1960年,是公立综合性教学动物医院。新院区位于浙江大学紫金港校区北部,于2021年10月投入使用。医院定位动物“三甲医院”,是南方单体面积最大的动物医院。全体党员同志依次参观了动物医院异虫科、动物关爱示范点、猫就诊区、犬就诊区、手术室及住院区等科室,了解了动物学临床诊疗的前沿技术和先进的诊疗设施。

参观结束后,老师和同学们在会议室内展开党建工作交流分享。座谈会由动物科学学院团委副书记乔恒宇老师主持,动物医学中心党支部书记王华南老师致欢迎辞,对邵逸夫医院老师和同学们的到来表示了热烈的欢迎。邵逸夫医院教育办主任助理卢佩琳老师也发表了讲话。在座谈会中,动医四党支部、动医五党支部、邵逸夫研究生党支部、动物医院党支部、动物医学系教工党支部、动物医学中心党支部依次分享了支部的党建经验,对支部开展的特色活动进行了交流。最后双方老师与同学们就人医与动医的交叉、就业情况等方面展开自由交流。

本次党建共建活动内容丰富,增强了双方支部的沟通和了解,为动医研究生党支部、教工党支部和邵逸夫医院研究生党支部的党建共建活动创造了良好的开端为双方进一步加强党建、业务交流奠定了基础

动物科学学院动物医学研究生第四、第五党支部

动物医学系教工党支部

动物医学中心党支部