学子在线

建立红色读书角,汲取文化养分和精神力量 ——特动研一支部开设读书角活动

发布者:乔恒宇 发布时间:2023-05-16 浏览次数:10

为开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实原原本本学原著要求,近日,特动研一支部在党员活动中心设立主题教育读书角,备齐《社会主义发展简史》、《论中国共产党历史》、《习近平讲党史故事》、《中国共产党简史》、《习近平著作选读》和《党的二十大报告学习辅导百问》等著作,一方面为师生提供借阅服务,另一方面方便开展党支部集中学习。

支部书记何芳认为在党员活动室设置读书角,极大程度上节约了党员同志们搜集学习资料的时间,有助于深入学习更多理论书籍。党员杨章泽表示,主题教育读书角拉近了原文原著与基层党组织的距离,自己可以利用空余时间,在读书角阅读,有助于自己思想的进一步提升。积极分子蒋博表示,读书角有许多党史教育类书籍,通过阅读这些书让我更加明晰的认识到,一切向前走,都不能忘记走过的路,就算走的再远也不能忘记为什么出发。学习党史,了解我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争,了解我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,才能切实地体会到我们从哪里来,要到哪里去,应该怎样做到不忘初心,砥砺前行。

读书角的建立,有效地激发了党员同志的学习热情,营造了浓郁的“爱原著,学原理”的氛围。后续支部将设立读书感悟墙,方便党员同志们随时记下读书心得,相互鼓励,主动学、深入学,学有所悟,学有所用。支部每月将开展好书推荐评选,好书分享等主题党日活动,鼓励大家将学习的知识和更多的人分享,从红色资源中汲取精神滋养和前进力量。

(文|何芳 图|邹诗雨、黄宇欣)

动物科学学院特种经济动物科学系

研究生第一党支部