动科学院组织开展党纪学习教育暨党建共建活动

发布者:包睿琳 发布时间:2024-04-28 浏览次数:11

426日,学院党委组织开展党纪学习教育暨党建共建活动,学院机关党支部、退休第二党支部、动科系研究生第一党支部、动医系研究生第三党支部在党委书记楼建悦的带领下,在湖州吴兴开展党纪廉政教育,在湖州潞村考察新农村建设,带领老同志“走基层、看变化、促发展”,在湖州看见“美丽中国”

正值党纪学习教育之际,学院党委组织师生参观学习湖州清廉馆,深刻领悟“学纪守纪强定力,担当使命攀高峰”的深刻内涵。湖州作为一座历史文化名城,自古名人辈出,孕育造就了一批名垂史册、观照古今的清官廉吏。师生党员们在一页页篇章、一个个故事前驻足,感受着习习廉政清风,牢记清廉从教、清廉修身。

在千年古村潞村,看到“共同富裕”下的新农村建设,湖州潞村享有千年“丝绸之源”的美誉,学院一行在吴兴县农民协会纪念馆、《典籍里的中国》陈列馆体验了新农村发展的变化。在原八里店镇潞村书院,感受了全国首个关于中华典籍的互动体验场馆的科技力量。

下午,在湖州市吴兴区农业农村局原副局长、学院82级校友屠炳江的热情带领下,学院一行来到吴兴宇恒牧业有限公司,参观学习数字化畜牧业治理。大家就数字赋能乡村振兴与智慧农业建设展开热烈讨论。

老少共建手牵手,薪火相传促发展。此次党纪学习教育暨老同志“走、看、促”活动、考察新农村建设在各支部联合共建中圆满结束。

(文/秦雪儿  /包睿琳 邓宇航)

2024428