动科学院本科教育教学互查互评反馈会举行

发布者:包睿琳 发布时间:2024-04-26 浏览次数:10

426日上午,学院本科教育教学互查互评反馈会在250会议室召开。本科生院教研处副处长卢玲丽、农业与生物技术学院副院长陈云、环境与资源学院实验教学中心主任张建英、生命科学学院团委副书记徐阳波、农学院本科与继续教育办公室主任马永芳、动科学院领导、系所负责人、实验中心负责人及相关科室人员参加会议。会议由院长助理单体中主持。

陈云反馈了互查互评检查总体情况,并从专业培养方案、教学大纲、毕业论文、检查课程试卷、学生创新创业和教育教学资料管理等多个方面,肯定了我院本科教育教学工作亮点,指出了存在问题,并提出了若干改进建议。

汪以真院长对互查互评工作组的反馈表示诚挚感谢,他强调,学院高度重视本科教育教学评估工作。针对检查组发现的问题,他指出,应加强本科教育教学工作力度,在“高标准”的要求下更好地迎接下半年教育部审核评估工作;加强院系间的沟通和协同合作,推进双方“高质量”的教育教学工作。

党委书记楼建悦表示,学院已针对问题进行自查并开展整改工作,后续也将全力以赴做好教育教学审核评估工作。

卢玲丽在总结讲话中充分肯定了我院对本科教育教学工作的重视和取得的发展进步。她强调,要充分认识2024年本科教育教学审核评估工作的重要性,明确审核评估目标,进一步凝练提升学院的教育教学工作的特色和亮点,以此为契机,紧跟国家科技发展战略规划,促进本科教育教学的改革和提升。

(文/赵珈禾 /汪晗

本科生教育科