服务春蚕生产,助力乡村振兴 ——特动系离退休党支部与特动系教工党支部、研究生党支部联合主题党日活动

发布者:包睿琳 发布时间:2024-04-21 浏览次数:10

420日,特动系离退休党支部联合特动系教工党支部、特动研究生第三党支部共同前往湖州荻港徐缘生态旅游开发有限公司(以下简称荻港渔庄)开展主题党日活动,考察全球重要农业文化遗产——湖州桑基鱼塘系统,为即将开展的春蚕生产进行技术服务和指导,推动蚕桑产业高质量发展。

荻港渔庄座落于中国历史文化名村——湖州市南浔区和孚镇荻港村,是全球重要农业文化遗产——桑基鱼塘系统核心保护区的所在地,傍依古运河畔,历史上曾有上有天堂,下有苏杭,天堂中央,渔乡荻港之说。师生党员首先参观了种桑和养鱼相辅相成、桑园和池塘相连相倚的江南水乡典型的桑基鱼塘生态农业景观,感受了丰富多彩的蚕桑文化。随后,各位专家老师走访了桑园和湖州市农科院,与南浔区农业局的同志们就春季蚕桑生产工作进行交流和指导。

本次主题党日活动在蚕期开始前抓住时机进行生产技术服务,积极探索了党建与专业双驱动、双融合、双促进的支部工作法,为进一步培育建设学习型、创新型、服务型党支部奠定了坚实基础。

(文/黄凌霞   /缪云根 李诚)

特动系离退休党支部

特动系教工党支部