东北农业大学动物医学学院李金龙院长一行调研动物医学中心

发布者:包睿琳 发布时间:2024-04-19 浏览次数:12

419日下午,东北农业大学动物医学学院李金龙院长率专业教师代表一行6人到访动物医学中心,调研学科专业建设情况。动物医学中心主任周继勇,动物医学系教工党支部书记庄乐南,动物医学系系主任谭勋,教学动物医院董事长顾金燕、总经理王自力、副院长师福山,动科学院本科实验教学中心、本科生教育科、团委学工办负责人等参与座谈。

周继勇对李金龙一行的到访表示欢迎。座谈会上,他围绕调研内容从历史沿革、行政架构、师资队伍、基地建设、教育教学、教学动物医院建设运行等方面介绍动物科学学院及动物医学中心的基本情况。他谈到,东北农业大学兽医学科师资队伍建设及人才引育工作颇有成效,希望与东北农业大学动物医学学院加强多方交流,以本次调研交流为契机,进一步增进友谊,深化合作,优势互补,互促互进。

李金龙介绍了东北农业大学动物医学学院在学科建设、师资培养、教学模式、教学动物医院管理等方面的重要进展和特色。他表示,高层次人才引进培养是学院高质量发展的决定性因素,学院对人才的需求日益迫切,希望与动物医学中心通过创新人才培养模式助推双方进一步发展。

随后,双方进行了交流和讨论,重点探讨了临床兽医学专业及教学动物医院的规范化发展模式。

会前,李金龙一行参观了动物医学中心。

(图文来源:动物医学中心)

动科学院党政办公室

2024419日