动科学院召开2024年党外人士新春团拜会

发布者:包睿琳 发布时间:2024-01-19 浏览次数:10

清茶一杯寄真情,瓜果几颗话春秋。119日下午,动科学院召开2024年党外人士新春团拜会,听取宝贵意见,共话未来发展。会议由学院党委书记楼建悦主持。

楼建悦讲话指出,2023年,学院以高远使命为引领,坚持更高质量、更加卓越、更受尊敬、更有梦想的战略导向,朝高处谋,往实里做,认真落实党的二十大精神、学校第十五次党代会部署要求,高质量开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,开展了105周年院庆系列活动,建成了动物科学学院院史馆,募集新增了校友捐赠,进一步改善了育人环境和条件保障,全院师生同心奋进,筑梦一流,各项事业再上新台阶,多项工作取得历史性佳绩。这些成绩的取得离不开在座各位老师的不懈努力和共同奋斗。

为进一步推进学院“双一流”建设和高质量发展,与会人员围绕学院人才培养、队伍建设、人才引育、实验室建设等工作提出了宝贵的意见建议。

楼建悦感谢各位老师对学院工作的关心与支持,她强调,各民主党派和无党派人士是学院发展的一支重要力量,大家畅所欲言、献计献策,充分发挥了政治协商、民主监督、参政议政的职能作用。她希望大家能够充分发挥统一战线的组织优势,同心同德,齐心协力,发挥优势,主动作为,进一步为学院下一阶段改革发展建诤言、献良策、出实招。

回首过去,我们满怀豪情;展望未来,我们重任在肩。2024年将迎来中华人民共和国成立75周年,是全面贯彻落实党的二十大精神的关键之年,是深入实施新一轮双一流十四五规划的攻坚之年,希望我们全体党外人士拉高使命愿景,感恩奋进,开拓创新,以继续饱满的工作热情、务实的工作作风、科学的工作态度、上进的校风教风,围绕学院双一流建设开拓创新、积极进取,争当教学科研工作的领跑者,为学校迈向世界一流大学前列做出积极贡献,为建设世界一流的动科院而不懈奋斗!

(文/ 秦雪儿 / 包睿琳 )

动科学院党政办公室

2024119日