我院代表队在首届全国兽医专业学位研究生创新创业大赛中取得佳绩

发布者:包睿琳 发布时间:2024-01-02 浏览次数:10

20231228日,首届全国兽医专业学位研究生创新创业大赛在南京举行,我院张才乔教授带队参赛。中国学位与研究生教育学会副会长金保,全国兽医专业学位研究生教育指导委员会副主任王功民、董维春,中国兽医协会常务副会长兼秘书长辛盛鹏,全国兽医专业学位研究生教育指导委员会历届主任、副主任、秘书长,承办单位南京农业大学校长陈发棣等出席开幕式。

我院研究生邹敏瑶、罗丹妮、张灵芝、华裕平、赵久霄和罗嘉宁组成的益生菌制剂开发与应用团队,由李剑副教授和庄乐南研究员担任指导老师,从初赛的60支队伍中成功脱颖而出进入决赛,凭借着扎实的专业基本功和默契的团队合作最终斩获二等奖。

全国兽医专业学位研究生创新创业大赛由中国学位与研究生教育学会主办、全国兽医专业学位研究生教育指导委员会和中国兽医协会提供学术指导,旨在进一步贯彻落实科教兴国、农业强国发展战略,适应兽医行业、产业发展需求,提高兽医专业学位研究生实践创新能力,推动兽医领域高层次应用型人才培养供给侧改革,促进兽医专业学位教育高质量发展。

(文/李剑 /全国兽医专业学位研究生创新创业大赛组委会)

研究生教育科

20231229