动科学院成功举办专业核心课程知识图谱启动会暨培训会

发布者:包睿琳 发布时间:2023-10-23 浏览次数:38

1019日上午,动物科学学院召开专业核心课程知识图谱建设启动会。会议主题为加快推进信息技术与教育教学融合创新,提升教师教学信息化水平,丰富教学资源整合,推进人才培养高质量发展。会议邀请智慧树公司技术总监孙大兵和业务经理范孝林来学院作知识图谱培训。学院全体专业核心课程主讲教师共计32人参加了会议。会议由学院分管教学领导单体中主持。

单体中表示,当前教育信息化、数字化基础不断夯实,专业核心课程知识图谱建设工作很有意义。专业核心课程是专业教学改革的核心,是构建人才培养方案的基本单元,知识图谱不仅能够帮助学生全面理解知识体系,提高学习效果,同时也会辅助教师开展课程建设、教材建设和教学改革,提高教师教学能力。

孙大兵重点介绍了课程知识图谱的建设背景、意义和应用,对知识图谱的建设流程和建设计划进行了详细讲解。

最后,在座老师们向孙大兵请教了知识图谱建设的细节问题,大家对知识图谱建设的应用和操作有了深入的了解。

此次培训帮助老师了解课程资源建设新工具、新技术,为学院实现智能化教学信息平台搭建、实现资源共享、协同创新奠定了基础。学院将同时启动动物科学专业8门专业核心课程、动物医学专业13门专业核心课程的知识图谱建设,做好专业核心课程示范引领作用。

本科教育科

20231020