邬小撑副书记调研指导学院新学期工作

发布者:刘康宁 发布时间:2021-09-18 浏览次数:426

9月18日上午,学校党委副书记邬小撑莅临动物科学学院调研指导新学期工作。学院全体班子成员参加会议,会议由学院党委书记楼建悦主持。

汪以真院长代表班子简要汇报了学院在人才队伍建设学科发展团队打造、基地平台建设、学生培养等方面取得的成绩以及存在的问题与不足,并就“十四五”期间学院的重点任务进行了说明

会上,领导班子成员分别围绕动物医学中心建设、教师队伍建设交叉学科发展、服务国家战略、教育教学、思政教育等方面开展了研讨。

邬小撑副书记在讲话中指出,动科院小宇宙、大能量,近年来取得了可圈可点的成绩。下一阶段,要巩固和发展党史学习教育成果,深入开展新发展阶段使命愿景大讨论活动进一步树立更加高远的目标,明晰未来发展方向;要创新学科发展路径,探寻多学科交叉,走出一条自己的路;要服务国家战略,另辟蹊径谋发展,反哺学院和学科建设;要进一步加强班子建设,凝心聚力,抢抓机遇,用创新性思维开拓学院发展新道路

楼建悦表示,动科院将在邬书记指导下,继续抓实抓好党史学习教育,扎实开展新发展阶段使命愿景大讨论活动,认真做好后半篇文章;高标准高质量做好中央巡视反馈意见整改落实,组织实施好“十四五”规划,开好局起好步,高质量推进新一轮“双一流”建设;配合做好中层领导班子换届工作,谋划系所班子建设;抓好疫情常态化防控工作,保质保量完成各项任务,为浙江大学迈入世界一流大学前列作更多更大的贡献。

研会前,邬小撑副书记在学院领导班子陪同下,对浙江大学动物医学中心、动物科学学院附属动物医院大楼进行实地考察和指导。

(文/秦雪儿、魏然,图/魏然)

动物科学学院党政办公室

2021年9月18日