新闻动态

喜报|动科院荣获2020年校教职工气排球赛季军

发布者:魏然发布时间:2020-11-10浏览次数:10

117-8日,2020年浙江大学教职工气排球赛在紫金港校区风雨操场举行。本次比赛共有来自全校31支队伍参加,其中院系组18支,综合组13支。我院组队参加了此次比赛,经过2天共7场的激烈比拼,最终获得院系组第三名的成绩,刷新了球类团体项目比赛历史纪录。

    我院与生工食品学院、物理学系、材料学院同在上半区A小组。小组对手实力均不容小觑,被称为“死亡之组”,但学院气排球队经过将近一年坚持不懈的日常训练,稳扎稳打,以小组第二的成绩成功出线。接下来的1/8比赛中,学院对阵经济学院。经济学院是一支老牌强队,也是我院的老对手。队员们根据对方攻防特点,在队长惠天朝老师的带领下,拦网、传球、扣球一气呵成。对方队伍在我院强有力的进攻下,最终败下阵来,我院以2-0的成绩成功进入院系组8强。

    1/4决赛中,学院对阵去年第4名、D小组种子队伍能源学院。两支队伍实力相当,比分紧咬,赛况异常胶着,第一局比赛比分一度打到22-22,最终在队员们的坚持下以24-22艰难取得第一局的胜利。第二局比赛开始,队员们依旧不敢松懈,但因为轮次错误等失误,遗憾失分,以17-21失掉第二局。第三局的比赛中,队员们一鼓作气,减少失误,稳扎稳打,对方失误增加,最终以15-13拿下第三局,成功挺进4强。本场比赛也创下了我校气排球比赛时长之最,整场比赛持续了79分钟之久。接下来的比赛中,队员们调整心态,轻松上阵。8日上午8:45,随着一声哨响,我院在半决赛对战生工食品学院。比赛前半段,我院多次有效拦网,组织进攻,给对方造成了一定的威慑。但对方逐渐调整状态,连续重扣,我院最终不敌生工食品学院,同化工学院进行34名争夺赛。比赛前半段,我院成功组织多轮有效进攻,以大比分领先。但对方实力强劲,一度将比分追平反超。我院及时暂停调整,紧咬比分,拦网、防吊、传球、扣杀,在最后关头将比分反超,分别以21-1922-20取得两连胜,最终锁定胜局,取得本次教职工比赛第三名的历史佳绩。

     此次气排球比赛取得骄人的成绩,离不开学院广大师生的大力支持和气排球队员们平日的刻苦训练,展现了学院教职工良好的团队精神风貌,生动诠释了我院“不用扬鞭自奋蹄”的奋蹄牛精神。

 

(/姜中其  /陈雪梦)

 

浙江大学动物科学学院工会

20201110