开学检查在行动、倡议十条在心中 ——学院组织党员先锋队开展第六次志愿服务暨开学初实验室安全检查工作

发布者:魏然 发布时间:2020-05-15 浏览次数:535

疫情防控期间,实验室和学习室作为学院师生活动最为密集的场所,是学院安全工作的重点防控区域。为进一步发挥党员先锋模范作用、提升党员自觉性,保障开学后实验室安全工作,推进实验室检查工作常态化,我院于515日上午组织党员先锋队开展第六次志愿服务暨开学初实验室安全检查工作。

此次检查活动共有18名学生党员参加,他们按照防疫要求分成五组佩戴口罩对我院C座、D座和E座的实验室进行安全检查。检查中,总体实验室安全情况较好,仍存在配电箱下放置杂物、未安排每日值日等问题。党员们认真填写检查反馈表、拍下照片记录,检查中发现部分实验室存在安全隐患并且对相应的实验室提出整改意见。

同时,为落实疫情期间校园网格化管理方案要求,学院制定《疫情防控期间实验室安全倡议十条》和《疫情防控期间学习室安全倡议十条》,由检查人员张贴至各实验室和学习室门外,落实联系人和责任人,落实“一房一码”人员进出信息登记,掌握网格内人员动态信息和健康状况。

党员先锋队为我院实验室检查和志愿服务特色队伍,目前已开展六次,在切实保证实验室安全、整洁、有序的科研、学习、工作环境之时,也展现了党员的志愿服务的良好风貌,营造人人参与、人人有责、人人尽责的良好氛围。今后,学院将继续推进此项工作常态化,不断加强实验室安全管理,维护校园安全稳定。

(图/  朱庭耀)

动物科学学院

2020515