学子在线

学院开展研究生新生始业教育活动

发布者:刘康宁 发布时间:2019-10-10 浏览次数:348

金秋九月、丹桂飘香,随着2019年研究生新生的入学,学生开始了学习生活的新征程。为全方面提高研究生适应新生活的能力和水平,加强安全教育和学习,学院9月集中开展新生始业教育系列活动,在图书馆资源利用、心理健康教育、校歌教唱、实验室安全及学术规范讲座、物安全培训、实验室安全教育及生物安全培训考试帮助研究生新生适应新生活。

学校实验室与设备管理处副处长孙益高校实验室事故案例准入制度、应急演练、隐患与整改等方面提醒学生实验室安全不能放松浙江省动物疾病预防控制中心高级兽医师倪柏峰、动物生物安全科柴娟分别从实验室生物安全的法律法规与个人防护进行着重强调;校心理咨询中心副主任祝一虹希望新生在“浙”开启幸福人生;校图书资源管理与信息中心参考咨询部信息素养教育科副主任何晓微希望新生学会利用图书馆资源,高校做好科研工作;来自职慧的陈欣则通过心理量表及沟通交流使同学们进一步认识自己,做好规划。

为期一月的始业教育活动取得良好成效,结合迎新活动、迎新大会、班级建设、先锋学子学习等多方面内容,研究生新生得以适应研究生阶段生活,以更好的精神面貌开始全新的人生阶段。

(文/钟桂芳)

学院团委