学子在线

动科院“青春心向党·建功新时代”微党课大赛培训活动举办

发布者:任思丹 发布时间:2019-04-28 浏览次数:147

2019年4月26日下午,动科院“青春心向党·建功新时代”微党课大赛培训活动在学院E136教室成功举办。本次培训邀请到了马克思主义学院硕士研究生林威同学、机械工程学院硕士研究生何权同学进行经验分享,全体参赛同学参会,活动由学生党总支书记任思丹主持。

首先,任思丹老师对本次微党课大赛进行了介绍。她说,习近平总书记曾强调,要“让支部在基层工作中唱主角,成为团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒”。通过让党员同志,尤其是新任党支部书记就某一主题准备党课,并现场讲授,能够切实加深党员对相关主题的认识,提高表达和总结能力,为面向群众传达党的政策方针、重要精神打下基础。而且还能够以点带面,增强支部活力和文化建设。

然后,来自马克思主义学院的林威同学就“如何做好新时代‘理论’与‘宣讲’的衔接者”为大家做了分享。她从“理论”如何汲取、“宣讲”如何入心、“衔接”如何建立三个方面进行了深入浅出的讲解,并分享了自己带队赴贵州遵义、湄潭开展暑期社会实践时进行理论宣讲的经验和感悟。

紧接着,来自机械工程学院的何权同学围绕全校党支部书记素能大赛的参赛经历,向大家分享了微党课的准备过程中需要注意的地方,并将他参赛的微党课作品进行了再现。

最后,任思丹老师进行总结,鼓励大家认真投入比赛,借此机会进一步提升思想认识和综合能力。

/江可阳 文/陆欢

动物科学学院学生党总支