学子在线

“青春心向党,建功新时代”——动物科学学院青马学院微党课暨入党积极分子培训班顺利举行

发布者:乔恒宇 发布时间:2019-04-16 浏览次数:702

411日晚, 动物科学学院40余名入党积极分子以及学院青马学员齐聚E136,参加动物科学学院“青春心向党,建功新时代”主题微党课暨2019年第一期入党积极分子培训班。本次党课邀请到了来自浙江大学研究生理论宣讲团的钟翼、崔文康、马亮亮三位同学以及来自动科学院特动研究生第四党支部的支部书记王兰芝同学。会议由陆弯同学主持,团委副书记乔恒宇老师出席了会议。

恰逢五四运动100周年及建国70周年,作为青年一代的研究生骨干及入党积极分子,更要铭记历史,不忘初心,牢记使命。会议伊始,钟翼同学从中国共产党的历史讲起,将一副波澜壮阔的近现代史呈现在同学们面前,深入浅出的回答了“为什么共产党能够带领中华民族走向伟大复兴”的基本问题,期间引经据典,极接地气,引起了广大同学们的共鸣。

随后,崔文康同学以人民视角看延安为切入点,聚焦在中国革命圣地——延安,延安精神代代相传其实就是党的生命力所在,须知,人民群众是历史的参与者与创造者,实现中华民族的伟大复兴必须牢记为中国人民谋幸福的初心。

万丈高楼平地起,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新产物,马亮亮同学详细讲解了马克思主义的基本知识,并高屋建瓴地解答了马克思主义的正确性与科学性,以及为什么我们要信仰马克思主义。

王兰芝同学介绍了动物而科学学院杰出院友王一成同志的先进事迹。王兰芝生动地讲述了王一成同志从励志求学到学成归国,从扎根农村到奉献生命的光辉一生,号召全体同学向王一成同志学习,在关键的人生路口做出选择,敢于担当,要有勇立潮头敢为任先的时代精神。

四位同学风格各异,从马克思主义、党的历史、党的群众路线以及优秀院友的事迹四个层面,全面的向同学们进行了精神上的洗礼,与会同学纷纷表示受益良多。

最后,乔恒宇老师作总结发言,他提到,共产主义是一门高深的科学,同样也是浅显易懂的道理,希望同学们善于运用书中知识,并在实践中践行,扎根中国大地,踏实肯干,争做时代的弄潮儿。本次学习使同学们获益匪浅,不仅学到了党的常识,而且大大地提高了同学们入党的积极性,使大家更加严格要求自己,努力向党组织看齐,大家的共同努力,也推动了学院的党建工作的顺利进行。