学子在线

祭奠先烈 奋勇前行——记动物科学学院师生祭扫于子三烈士墓

发布者:任思丹 发布时间:2019-04-15 浏览次数:119

2019年4月12日上午动物科学学院师生代表前往杭州市郊凤凰山麓万松书院祭扫于子三烈士墓。团委挂职副书记王邵雨同学主持活动。团委书记任思丹、团委副书记乔恒宇和刘康宁、院级青马学员、入党积极分子代表共计30余人参加祭扫仪式。

上午7时整,仪式正式开始。首先,院级青马学员许舒漪同学代表全体学生发言。许舒漪说,于子三烈士抛头颅洒热血,践行了求是精神、科学精神和革命精神。在缅怀革命先烈的同时,身处和平年代的新一代浙大人,更应当铭记和传承于子三精神,把于子三精神作为一代又一代求是学子的源泉和动力,坚定理想信念,为祖国奉献自己的光和热。

接下来,任思丹老师发表了讲话,回顾了于子三烈士求学、工作、投身革命、英勇牺牲的短暂一生。她说,当代求是学子当学习于子三精神,不忘初心,牢记使命,不断地传承革命先辈无私无畏、心怀家国的民族担当,并将实现中华民族伟大复兴的“中国梦”与建设中国特色世界一流大学的“浙大梦”结合,为早日建成世界一流的动科院添砖加瓦。

而后,全体师生党员面对党旗重温入党誓词,更加坚定了对党忠诚的信念。

随后,全体师生手持白菊、肃立默哀,并依次将手中的白菊郑重地摆放在于子三烈士墓碑前,并鞠躬缅怀。一朵朵高贵清雅的白菊,表达求是学子最真挚的哀思和敬意。

于子三烈士崇尚真理、勇于斗争的革命情操,激励了一代代求是学子艰苦奋斗、砥砺前行,也是新时代浙大学子不断追寻、执着求索的精神标杆。愿今日的求是人,铭记先烈遗志,不忘初心,继续前进,牢记求是创新的新时代校训,担当起新时代的历史的重托,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,努力奋斗。

动物科学学院团委

2019年4月15日