学子在线

动物科学学院第十六届动科文化节开幕式暨“校友导航人生”首场报告会圆满结束

发布者:任思丹 发布时间:2019-04-14 浏览次数:277

2019412日下午,第十六届动科文化节开幕式暨校友导航人生首场报告会在动科院E122报告厅隆重举行,校友代表、设奖单位嘉宾、学院师生共200余人参加,本次活动由2019级动物营养专业博士生刘嘉琪主持。

开幕式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。首先,楼建悦书记致开幕词,她提出了三点希望:一是希望动科文化节要充分发挥学科特色,创新传承浙大求是文脉;二是希望动科学子要充分发挥主人翁意识,积极参与、主动体验;三是希望动科学子要树立远大理想,坚持勤学慎思,在乡村振兴、服务三农中建功立业。

接下来,学生会主席陈碧辉介绍本届动科文化节方案,动科文化节是动科院文化建设和思政工作的品牌活动,自2003年以来已成功举办十五届。今年的动科文化节,将围绕“青春动科·情系三农”的主题开展思想引领篇、学术科技篇、文体艺术篇、职场启航篇等四个篇章若干项子活动,丰富师生业余文化生活的同时,涵养动科学子知农、爱农、学农、为农的情怀。

接下来进入院设奖学金颁奖仪式环节,诗华诺倍威创新奖奥特奇奖学金溢多利奖学金金越奖学金康德权奖学金阳光奖学金的设奖单位嘉宾依次为获奖同学颁奖并合影留念。

颁奖结束后,设奖单位代表北京奥特奇生物制品有限公司市场部经理邬雅蓉女士和设奖单位中的校友企业代表杭州金越动物保健品有限公司总经理张素女士分别讲话。邬女士对动科院的邀请表示感谢,再次祝贺获奖同学,并对未来奥特奇公司和浙大动科院的进一步深入合作充满期待!张素女士则从一个毕业多年的校友的角度深情讲述了自己投身畜牧行业的历程,并作为一个过来人给在座的师弟师妹们提了很多中肯的建议,鼓励大家坚定信念,对自己的未来和畜牧行业的未来都充满信心。

接下来,获奖学生代表动物医学专业15级本科生缪珊发言,她作为即将毕业的同学,回顾了四年在动科院学习的点滴,难忘学院和恩师的培养,未来的日子,必定不负少年好韶光,用更辉煌的成绩回报母校!

此后,获奖学生代表为设奖单位代表献花致谢,再次感谢他们捐资助学的爱心和善行,感谢他们对动科院事业发展的大力支持!

最后,杨明英副院长宣布本届动科文化节开幕,期待精彩纷呈的活动!

开幕式结束后进行的是“校友导航人生”首场报告会,本次报告会邀请到的是浙江浙大阳光科技有限公司董事长陈剑慧校友,他为同学们带来了题为“如何成功蜕变,赢得第二轮竞争”的专题报告。

陈剑慧校友将自己求学和创业的经历娓娓道来,将自己多年来总结的经验和师弟师妹们和分享,既有充满故事的老照片,又有紧跟时代的新思考,并和同学们亲切互动。报告结束后,楼建悦书记为陈剑慧校友颁发了铭谢牌。

至此,第十六届动科文化节开幕式暨校友导航人生首场报告会圆满结束。

动物科学学院团委

2019414