学子在线

奋斗的青春最美丽——动物科学学院团学骨干例会暨毕业生分享会顺利召开

发布者:任思丹 发布时间:2019-03-19 浏览次数:322

3月19日中午,动科院团学骨干齐聚E250会议室,召开学期第二次工作例会,并由19届毕业生代表钟艺和王邵雨分享第二十一届研究生支教团入选经历高校辅导员的求职经历。学院团委书记任思丹、团委副书记乔恒宇参加了会议,会议由院团委挂职副书记王邵雨同学主持。

会议伊始,钟艺同学就开始了干货满满的分享她向同学们介绍了研究生支教团的背景和工作职责,从笔试、面试等方面分享了自己经过重重选拔入选第二十一届研究生支教团的宝贵经验。

随后,王邵雨同学从研究生一年级的确立目标,到在实践中的用心积累,再到求职时的集中发力,当然也有心愿未能达成时的心态变化,娓娓道来的讲述了自己从稚嫩逐渐走向成熟的过程,并与同学们分享了获取讯息和日常积累的方法,使得同学们受益匪浅。

最后,团委书记任思丹老师进行了总结,对两位同学干货满满的分享表示感谢,建议学生干部们尽早确定目标和方向,做好规划,充分利用学校和学院的各类平台和资源,为自己的未来打下良好的基础。

会议在同学们热烈而温暖的交流中结束,祝愿同学们学业进步、前程似锦!

(图/王邵雨、刘岳翀、刘航,文/刘航

动物科学学院团委

2019年3月19日