学子在线

传承百年动科情,同心铸就一流梦——“动里新晨 静中乾坤” 动物科学学院2019年新年晚会圆满举行

发布者:任思丹 发布时间:2018-12-27 浏览次数:134

2018年12月26日晚,动里新晨,静中乾坤浙江大学动物科学学院2019年新年晚会在紫金港剧场隆重举行。动物科学学院党委书记楼建悦等党政领导,学院机关全体老师,各系所老师及家属、动科学子齐聚一堂,共同迎接新年的到来!

随着倒计时,晚会正式开场,特动1702班的开场舞点燃了整个舞台。随后,楼建悦书记发表了热情而亲切的新年致辞,她回顾了学院2018年取得的成绩,展望新一年的美好前景,鼓励全体师生齐心协力为学院发展而努力奋斗!

随后,精彩纷呈的节目正式开始。晚会分为“追梦”“畅想”“荣光”三个篇章

在第一篇章中,MOC清唱团通过无伴奏人声合唱,将人体化作乐器,演绎出风味截然不同的Joy to the world》情景短剧《井冈星火》带我们重回那段激情燃烧的岁月心民韵舞社带来的舞蹈《绒花》浪漫唯美,勾起了每一个人的青春回忆;18级动医专业研究生查帆同学的一曲《暧昧》长出了年轻时感情的纯真和懵懂;动医1701的魔术表演让大家见证了“奇迹”的时刻。

2018年,我院学生在各级各类学科竞赛中屡获大奖,为学校和学院赢得了荣誉。在第一篇章结束后,对本年度学科竞赛的获奖师生进行了表彰。

此后,便是第二篇章“畅想”,云峰finale器乐团演绎了一曲《克罗地亚狂想曲》,为观众们带来了一场视听盛宴;舞蹈Rumor》让我们在跳跃的舞蹈中感受青春的活力;特动1602班的相声《动物世界》洋溢着浓浓的动科特色;《歌曲串烧》充满了时尚元素,动感十足;舞蹈《典狱司》那与你执剑共舞的场景,令人魂牵梦绕。

第二篇章结束后,进行了第二届“十大荣誉学子”颁奖,这是我院毕业生的最高荣誉,今年,又有十位在各方面表现优异的毕业生获得了此项殊荣。他们也代表全体毕业生向学院赠送了书法作品,楼建悦书记代表学院接收赠礼。

在第三篇章中,师生朗诵《百年动科春华秋实》,共同讲述百年动科的风雨历程,把晚会推向了高潮;吉他奏唱My heart will go on》唯美悠扬的演绎了这首经典;研博会的《小人舞》形式新颖;动科1701班的小品《反串延禧攻略》引得在场观众大笑连连

第三篇章结束后,进行学院第二届“我最喜爱的老师”颁奖。经班级推荐、学生投票,动科院前院长,现任生命科学学院院长彭金荣老师当选本年度“我最喜爱的老师”,学生代表为彭老师颁奖献花!

晚会临近结束,学院领导和全体机关老师为大家带来美轮美奂的《彩云追月》旗袍秀,撑着油脂伞在彩云中缓缓走来,惊艳全场!

最后,中外学生共同演唱《最初的梦想》,为晚会画上了圆满的句号。

这场盛宴,是由全体动科人的情感和才华编织而成的,整场晚会洋溢着新年的喜悦,展现了全体动科人对新年的殷切期盼,传承百年动科情,同心铸就一流梦!

动物科学学院团委

2018年12月27日