学子在线

动物科学学院“敦行致远”学生骨干培养计划之接待礼仪培训成功举办

发布者:任思丹 发布时间:2018-12-20 浏览次数:107

2012年12月18日中午,动科院学生骨干礼仪培训在E250会议室成功举办,学院邀请了浙江大学礼仪与形象管理中心的闫小龙老师为同学们带来了一堂生动有趣的礼仪课。

首先,闫小龙老师从繁体字的禮儀”二字入手,为大家介绍了礼仪的来源,中西方礼仪差异、日常中的礼仪等内容。让我们意识到生活中处处充满礼仪,一个人的举手投足无不反映着这个人的综合素养。因此,加强个人的礼仪意识尤为重要。

闫老师指出,作为学生骨干,在日常的学习工作当中,一定少不了跟领导和老师的沟通,从一封简短的邮件当中就可以看出一个人的礼仪素养,包括邮件的措辞、格式、称谓等。还有日常生活中跟他人的电话交流时,也有很多小技巧。

讲到握手礼仪时,为加深大家的印象,闫老师设计了不同的场合背景,让同学们上台展示并亲自示范指导,使大家对于握手这一看似简单的礼仪有了更深一步的了解。

由于时间的关于,这堂生动有趣的礼仪课就在闫老师严谨又不失幽默的讲解中结束了,大家都感到收获颇丰。经过本次培训,学生骨干们对日常礼仪也有了新的体会,希望骨干们能够应用在之后的学习工作当中,努力培养自己的综合素养,成为动科学子的榜样。

(图/文  傅心雨

动物科学学院团委