学子在线

动物科学学院党建骨干培训顺利举行

发布者:任思丹 发布时间:2018-12-03 浏览次数:191

2018年11月30日下午动物科学学院学生党建骨干培训会在E136成功举办。全体学生党支部书记、支委,学生党建中心成员参加了培训。培训活动由学生党总支书记任思丹主持。

首先,学校经典研读示范班学员,饲料所第四党支部书记郭秀云饲料所第一党支部书记毕真进行了学习心得的分享。郭秀云同志围绕“为什么要读马克思主义著作”分享了自己的感悟,毕真同志则结合毛泽东《实践论》的导读进一步阐述了经典研读的方法。

接下来,全体学员集体观看廉洁教育主题纪录片《永远在路上》,视频中一个个真实的案例再次告诉大家廉洁自律警钟长鸣,作风建设永远在路上。

随后,学院专职组织员秦雪儿老师讲解了全国党员系统的使用方法,并对近期党支部相关工作进行了部署。

最后,党委组织部郭彪老师为同学们带来《以提升组织力为重点,加强基层党组织建设》主题报告,报告分为三个部分:《中国共产党党支部工作条例(试行)》解读、学校党组织和党员队伍基本情况、党员发展和教育管理。郭老师结合学生党支部工作的实际,深入浅出的解读了有关政策,全面梳理了有关实务工作的流程和细节,同学们纷纷表示工作的方向更加明确,工作的思路更加清晰了。

至此,动物科学学院本次党建骨干培训圆满结束。

文/赵阳 图/丁浩轩

动物科学学院学生党总支