全民健身,气排飞舞 ——学院教师参加校首届教职工气排球比赛

发布者:秦雪儿 发布时间:2018-11-19 浏览次数:702

1117日,学校首届教职工气排球比赛在紫金港校区举行,来自学校不同单位的33支教职工队伍参加了本次比赛。我院共派出十位气排健儿,在学院工会副主席曾卫东老师带领下赛出了水平和风貌。

比赛前期,学院气排球俱乐部积极备战,进行了为期一个多月的集中训练,坚持每周训练两次,并多次邀请校机关队主力队员进行指导。各位老师积极响应,毫不松懈,坚持参加训练,训练场地上总能看到学院老师认真练习发球、传球、进攻等。除此之外,老师们还利用闲暇时间,以个人形式进行托球、垫球等训练,在提高气排球运动技能的同时,缓解了平时紧张的工作氛围,锻炼了身体。队员们从零基础开始,逐渐掌握了气排球运动的要领,队员之间的配合也越来越默契。

小组赛当日,面对机关一队、机关三队两支强队,队员们毫不怯懦,集中精神,积极应战。楼建悦书记发球利落,力度、角度尽在掌控,毛海光老师一传到位,同时利用身高优势,多次拦网成功,余东游老师和杜华华老师二传稳定,惠天朝老师进攻凌厉,郭晓令老师和王昭荣老师反应迅速,善于救球。场下,未上场的老师组成啦啦队,为运动员加油助威,场上场下共同努力。最终,我院以小组赛一胜两负的成绩,遗憾止步。

此次气排球比赛对于丰富教职工的业余文化生活,增强体质,增进交流,培养教职工间的团队精神和昂扬斗志有非常积极的作用。队员们相约将气排球运动常态化,争取明年取得好成绩!

动物科学学院工会

2018年11月19日