学习贯彻十八大精神,推动学院建设与发展――学院党委召开政治理论学习中心组会议

发布者:系统管理员 发布时间:2012-11-22 浏览次数:290

11月22日上午,学院党委在二楼会议室召开政治理论学习中心组会议,学习贯彻十八大会议精神,学习贯彻党的十八大会议精神。学院政治理论学习中心组成员参加了此次会议,会议由潘炳龙书记主持。

会上,首先由潘炳龙书记传达了学校19日召开的十八大精神传达报告会的会议精神。他指出:党的十八大系统阐述了坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,确立了科学发展观的历史地位,描绘了在新的时代条件下夺取中国特色社会主义事业新胜利、实现中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,确定了全面建成小康社会和全面深化改革开放的目标,为党和国家事业进一步发展指明了方向。党章修订时,把科学发展观作为党的指导思想,并引入生态文明的新理念,修订后的党章充分体现了马克思主义中国化最新成果,适应了新形势新任务对党的工作和党的建设提出的新要求,我们要在今后的工作中,认真贯彻落实。
接着,刘建新院长也谈了自己的学习体会。他指出:党的十八大报告,全面总结了党的十七大以来我国社会主义各项事业的建设成就及党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩,党的十八大将反腐倡廉工作放在极为重要的位置上,党中央倡导生态文明,很贴近民众的所思所想,很振奋人心,为我国可持续发展指明了方向。今后我们要以科学发展观指导学院工作,要努力创造“生态优良”学院环境,使学院学科建设、人才培养、科学研究等各项事业不断可持续发展。
会上,政治理论学习中心组成员一一发言,一致表示要进一步认真学习十八大精神,并结合学院工作贯彻落实十八大精神,和学院师生一起共同开创学院的美好未来。

党政办公室
2012年11月22日