青春献礼十八大,求是引领新风尚 ――研十六党支部读书会活动暨主题团日活动

发布者:系统管理员 发布时间:2012-11-20 浏览次数:413

1116,研究生第十六党支部在学院四楼报告厅举行了党支部读书会暨主题团日活动。读书会由党小组成员李军、俞萍、虞惠贞、章先组织负责,十余名同学参与了学习。

首先,章先对此次读书会的主要内容以及意义做了简单的阐述。此次活动的主题是“青春献礼十八大求是引领新风尚”,活动主要分为两部分内容——科研前沿信息分享与十八大献礼影片观赏。随后,李军介绍了2012年诺贝尔化学奖课题“G蛋白偶联受体“的相关研究内容与最新进展。他的介绍加深了同学们对此方面内容的了解,为大家今后的科学研究带来启示。

读书会的第二项内容是观看十八大献礼影片《雨中的树》。该片主要讲述
全国优秀组织工作干部李林森身先士卒战洪魔、扶弱济困献爱心、甘于清贫重名节、公正用权不谋私、工作当命抗死神、燃尽生命写忠诚的感人故事。同学们认真地观看了电影,电影主人公的行为品质使大家倍感钦佩,有些同学甚至为优秀共产党员的动人事迹流下眼泪。影片结束后大家纷纷发表自己的看法,表示要在今后的学习工作中发扬这种兢兢业业、无私奉献的精神。

此次活动使大家在紧张的学习间隙还有机会聚在一起交流心得、增进友谊、共同进步,获得了大家的一致好评。今后,研十六党支部读书会活动还将陆续开展,希望能通过此种方式在支部及班级同学间营造良好的学习氛围,引导成员们共同进步。

研究生第十六党支部
                                                                          20121119