动物分子营养学教育部重点实验室第二次学术委员会会议顺利召开

发布者:系统管理员 发布时间:2012-11-19 浏览次数:386

11月16日,浙江大学动物分子营养学教育部重点实验室学术委员会第二次会议在紫金港校区动物科学学院隆重召开。校科研院夏文莉副院长出席会议并讲话,教育部重点实验室学术委员会全体委员、重点实验室正副主任和学术骨干参加了会议。

学术委员会主任朱作言院士主持了学术委员会会议。重点实验室主任刘建新教授向全体委员汇报了实验室的2012年度在科学研究、人才培养、学术交流等方面的工作进展,并提出了后续发展思路。与会委员们充分肯定了实验室一年来的科研进展,认为实验室围绕动物消化系统开展的研究特色明显、有深度。针对后续工作,委员们在研究重点、人才引进与培养、运行机制等方面提出了很多建设性的意见和建议。
会议举行了“营养与动物消化系统研究”学术研讨会,学术委员会副主任李德发教授、委员朱伟云教授作了主题报告,实验室副主任彭金荣教授等6位实验室学术骨干做了专题报告。会议同时邀请国务院学位办欧百钢处长做了“我国学位与研究生教育发展形势与改革方向”的专题报告。报告会内容丰富而精彩,重点实验室学术骨干和部分学生参加了报告会。
会议期间,农生环学部主任张国平教授会见并与专家们进行了交谈。动物科学学院党委书记、副院长潘炳龙,副院长杜爱芳等出席了会议。

科研科
2012年11月19日