灿若夏花,美丽绽放――女生化妆培训顺利举办

发布者:系统管理员 发布时间:2012-11-13 浏览次数:389

1112下午,我院在一楼报告厅举行了“灿若夏花”女生化妆培训。此次培训特别邀请了玫琳凯公司的资深美容顾问李美慧,为同学们进行化妆和服饰搭配的培训。本次活动是根据校党委学工部“985工程三期学生综合素质能力推进工程文化素养提升计划的要求,旨在提升同学们的外在形象和外在素质,从而增强社会交际的能力和自信。

李美慧老师在形象和化妆方面经验丰富,是育英学院、财经学院、浙工大等大专院校聘请的形象彩妆老师,是雷迪森、海华等各大酒店聘请的管理层形象顾问以及恒晟图文、银行等单位特聘的形象指导顾问。
培训开始,李美慧首先和现场的女生进行了简单的互动,了解现场女生对化妆的了解,从而引出培训的内容。她认为“自然美才是最好的”这句话并不完全正确的,一个人的形象价值百万,大家都需要重视自己的形象,重视适宜的化妆。接着李美慧老师简单向同学介绍了护肤的步骤和正确科学的皮肤保养观念,她让同学们进行了皮肤年龄的自我测试,结果现场很多同学发出了诧异声,她们发现自己皮肤年龄远超过了自己的生理年龄。随后,她指出一些不当的护肤措施:非系列使用产品,使用含香料的产品,依靠美容院护理,不按肤质选择产品,错误的按摩手法等。

接着李美慧老师介绍了化妆的四步骤“无暇底妆,靓丽眼妆,唇情四溢,完美修饰”。她说到一个漂亮的妆容从底妆开始就要好好打造,眼妆是最复杂的一不,唇妆是最性感的地方。
随后,李老师向同学们讲解了服饰搭配,她说道一个人的形象是由发型、皮肤、服装、彩妆四部分来决定的。着装和化妆同样重要,着装要符合T.P.O原则,即服装选择要根据时间、地点和场合进行选择。她说到“美丽不只一面,心动不止一刻”,不同的场合,不同时间,不同地点都应有不同的着装从而绽放不同的美丽。

最后,现场同学就护肤和化妆与李老师进行互动,同学们非常踊跃,问题一个接着一个,李老师非常认真和耐心地做了回答。本次培训使同学们认识到个人形象的重要性,了解了护肤,彩妆打造的步骤和服饰搭配的一些要求,同学们都表示收获颇多。本次培训圆满结束。

研博会、学生会
                                             20121113