加强内部总结 更好服务同学―――研博会召开月度工作总结会

发布者:系统管理员 发布时间:2012-11-12 浏览次数:638

11
8中午,学院第十四届研博会月度工作总结会在E250举行。会议由研博会主席孙会增主持,全体研博会成员都参加了此次会议。会议包括三部分内容:总结月度工作及11月工作计划,研博会会徽方案和内部考核制度表决。

会议第一项内容为研博会主席孙会增做月度工作总结。在过去的一个月工作中,研博会的各位成员表现积极、工作认真负责、热情投入,在学生活动方面,协助团委积极筹备广播操比赛、做好运动会的后勤工作、策划校园流浪狗处理方案;首创“心声系列活动之周末电影院”;在加强内部建设方面,举办了“加强内部凝聚力建设”活动、组织了“研博会内部PPT、新闻稿培训”。这些活动都展现了我们新一届研博会敢想敢做、锐意进取、认真负责的工作作风和精神风貌。在总结工作的同时,我们也发现很多不足和需要改进的地方,在内部建设方面应该加强制度化,保证大家团结工作的同时应规范工作,推进研博会自主管理的步伐;组织活动方面除了能保证完成外,还应调动一切积极因素把活动搞得更好;对于像周末电影院这样反响好的活动要继续开展,对于像篮球赛这样大家呼声高的活动要积极筹备,对于与外校、外院合作的活动要努力争取。11月份研博会将以首届求是风尚节之“研究生校史文化周”活动为契机,组织更多贴近研究生生活的活动。随后每个部门成员提出侧重本部门的工作总结,文体副主席卓钊指出第一次周末电影院活动总体不错,但是播放效果、以及宣传力度应该进一步加强,并且利用更多形式的平台收集呼声较高的电影名称。宣传部建议其他部门的活动可以和宣传部同时写新闻稿、拍照片,择优选择投稿,从不同侧面反应本次活动的效果。

会议第二项内容为研博会会徽征集方案介绍。每个会徽设计者依次讲解了会徽的意义,其中斯玮瑛的“火焰”构想和崔迪的“人脸”、“四手相握”的创意最受广大成员的喜爱,在会徽讲解完投票过程中,以高票通过。会议最终确定两个方案一同完善,最终方案将再次听取全体成员的意见。

会议第三项内容为研博会内部考核制度表决。办公室主任刘丽宣读考核制度,全体成员听完后提出相应建议,推广副主席崔迪指出应有相应的加分政策等。制度考核待进一步完善后纳入研博会内部文件存档。

此次研博会内部的月度工作总结会是研博会自我管理、自我建设的重要组成部分,推动了研博会工作制度化、规范化,同时会上通过的考核制度和会徽进一步加强了内部文化建设,大家一致认为月度工作总结会应该不断开展下去。

学院研博会
2012119