细节的魅力:“大学生礼仪形象塑造”培训顺利举办

发布者:系统管理员 发布时间:2012-11-12 浏览次数:405

11月11日下午,由我院组织开展“大学生礼仪形象塑造”培训活动在学院一楼报告厅顺利举行。本次培训活动邀请到了浙江旅游职业学院的礼仪形体专业洪丽敏讲师,为大家讲解了如何增强社交能力,提升社交形象等礼仪形象塑造知识,受到了同学们的热烈欢迎。本次活动是根据校党委学工部“985工程”三期“学生综合素质能力推进工程”之“文化素养提升计划”的要求,旨在培养学生良好的社交能力和社交意识,掌握与人交往中的必备礼节,以及专业、规范的社交礼仪,以塑造自身良好的社交形象,提高大学生的外在素质。

洪丽敏多年从事社交礼仪和形体礼仪的培训工作,经验丰富。她是高星级酒店礼仪培训师,国家一级形体健美塑身指导员,第八届全国残疾人运动会礼仪志愿者总负责人,并曾担任西湖博览会礼仪小姐评委工作、上海世博会浙江志愿者形体礼仪培训师、全国导游大赛的辅导工作等。

此次培训中,洪丽敏向大家重点讲述了为什么讲礼仪,怎样通过目光交流、适当微笑等增加自身的社交魅力,以及如何在日常生活的言谈举止中关注礼仪细节,做到举止大方、符合规范和着装得体等。洪老师还亲自向大家教授了规范的站姿、坐姿、走姿和蹲姿等,使同学们对这些日常生活的小细节有了新的认识。

洪丽敏流畅、幽默、富有亲和力和感染力的演讲征服了在场的所有同学,会场中时常传出同学们开怀的笑声。活跃的气氛下,洪老师与同学们积极互动,同学们也十分热情地配合洪老师的现场示范和指导。培训结束后,还有同学继续上台与洪老师询问礼仪知识等。此次活动使同学们在轻松、愉快的氛围下收获了实用的社交礼仪和形象塑造知识,使同学们获益匪浅。

2012年11月12日