“印象西湖*相约浙大”第三届届全国AS&LS优秀大学生夏令营

发布者:系统管理员 发布时间:2012-07-16 浏览次数:871

为秉承发扬浙江大学求是精神,促进优秀大学生之间思想的激情碰撞,提高大学生对动物科学和生命科学前沿研究领域和产业化的认识,由浙江大学动物科学学院举办的印象西湖*相约浙大第三届全国AS&LS优秀大学生夏令营活动于20127712日在紫金港校区举行。来自中国农业大学、吉林大学、西北农林科技大学、南京农业大学、华中农业大学、华南农业大学、中山大学、海南大学、浙江大学等16所高校的33名优秀大学生参加了本次活动。

本次夏令营日程紧凑,活动充实——从名师讲堂到教授面对面交流会,从参观校史馆到走访实验室,从营员论坛到与优秀研究生交流,从夜游西湖到走访校友企业等一系列活动,不仅让营员们饱览了江南美景,更让他们对浙江大学和动物科学学院有了更进一步的认识。

78上午,夏令营开营仪式在学院二楼会议厅举行,学校研究生院副院长王家平,学院院长刘建新,党委书记潘炳龙,副院长杜爱芳,研究生科科长王昭荣和团委书记陈卫等参加了开营仪式。潘炳龙代表学院致欢迎词,王家平介绍了浙江大学近几年的快速发展和学校未来的发展愿景,强调动物科学、生命科学相关学科在浙江大学发展的平台和优势,并邀请营员来浙江大学学习、深造。

名师大讲堂教授面对面交流会,帮助营员充分领略了名师风采,学院五位名教授分别就各自研究领域的最新研究动向做了报告,各学科带头人为营员介绍了各个研究团队的研究方向和特色,老师们平易近人的笑容,通俗易懂的讲解,热心细致的解答都让营员们深深感受到浙大名师的魅力。夜游西湖、参观校史馆、游览紫金港校区和走访实验室等活动,让营员感受到了杭州和浙江大学的美,体会到了浙大校园悠久深厚的历史和美丽辉煌的现在。参观优秀校友陈贵才博士创办的浙江汇能动物药品有限公司,并聆听陈总的报告,更让营员充分了解了行业发展,收获了很多人生启迪。本研交流会和其他交流活动,让营员之间加强了沟通,结下了深厚的友谊。

短短的五天,营员们领略了浙大的风采,此次夏令营活动,让他们对浙江大学充满了向往和憧憬,坚定了他们来浙江大学继续深造的决心和信心,他们相约,一年之后重聚求是园!

研究生科

2012713