推进全英文课程建设,提升学院教育国际化水平

发布者:系统管理员 发布时间:2012-07-03 浏览次数:889

629,学院全英文课程建设项目启动暨课程建设研讨会在杭州湛碧楼召开。会议特别邀请学校研究生院培养处处长叶恭银教授到会指导,会议主要就开展全英文课程建设进行研讨,旨在进一步提高学院教育国际化的水平,提升研究生培养质量。学院院长刘建新,副院长杜爱芳,院长助理汪以真、王昭荣,张才乔、吴小锋教授,王佳�、王敏奇副教授,罗丽健、丁建萍老师等参加了此次会议。会议由王昭荣主持。

杜爱芳副院长首先代表学院对我院研究生课程教学的整体情况和工作进行了总结,并就学校研究生院对我院研究生培养工作的支持表示感谢!
学院院长、全英文课程建设项目负责人刘建新教授从课程、团队、教材、课件与网络平台以及与国际接轨等五个方面的拟建设内容详细介绍了我院全英文课程建设项目的基本情况,总结了项目目前的进展,并对接下来的工作提出设想和具体要求。他指出在将来的工作中,要围绕“一支团队,一个平台和一套与国际接轨的体系”三个一为建设中心,巩固优势,加强弱势,推动学科教育水平稳步提高。之后,汪以真、张才乔、吴小锋教授,王佳�、王敏奇副教授,罗丽健讲师作为课程主讲老师就课件、教材及网络平台建设等方面存在的问题进行了积极的研讨,提出了许多有益的建议和对策,与会人员通过交流、研讨,对圆满完成项目建设充满信心,也坚信实施该项目,一定会进一步提升学院研究生培养质量。
在听取大家交流之后,研究生院培养处处长叶恭银教授首先对我院学科课程建设的工作给予了充分肯定,并表示研究生院将一如既往地在学校985211体系建设中给我院的优秀课程予以支持。同时叶处长对我院全英文课程建设项目在进一步加强教学团队建设、精选课程教材、共建网络平台、优化培养方案和扩大学生受益面等方面提出了很多建设性的意见和建议。
学院全英文课程建设项目启动暨课程建设研讨会的召开,标志着学院教育国际化工作,又迈出了新的步伐。

研究生科
201273