科学发展,创先争优,学以致用,服务社会

发布者:系统管理员 发布时间:2012-05-29 浏览次数:445

5月27日上午,学院研究生第十二党支部、第十党支部、研博会联合浙江工商大学生工食品学院青志队,前往杭州翠苑街道九莲社区开展“科普知识进社区”宣讲活动。此次活动以“科学发展,创先争优,学以致用,服务社会”为主题,结合学院特动、动科、动医的专业特色,以蜂产品、蚕丝制品、肉蛋奶产品以及宠物饲养等几个方面为切入点,向广大社区群众宣传食品安全知识、产品真假鉴别方法和动物保健常识。该活动得到了九莲社区居委会、业主委员会的大力支持,受到社区群众的热情欢迎。

在学院研究生党员和浙工商食品学院青志队的共同努力下,活动分几个部分依次进行。首先是科普知识宣讲活动,每位参加宣讲的社区居民都可以免费获得科普知识宣传单与科普知识小书签,书签虽小,用途大,简便的形式获得了深入人心的效果;然后是宠物饲养知识问答活动,社区群众在回答有关宠物饲养方面的问题后就有机会参与抽奖,获得一份宠物用品;最后是互动赠送环节,包括品尝蜂蜜、赠送幼蚕、蚕茧等;在有奖问答和互动赠送环节,居民们不仅能现场咨询宠物饲养的知识,还能试吃优质蜂蜜,了解蚕蜂产品甄别的方法,给家里的小朋友领几条幼蚕饲养,感受中国传统文化等等,整个活动受到社区居民的广泛赞誉。

本活动是学院“创先争优”活动及党支部工作创新项目的重要组成部分,也是学院“科普知识进社区”系列活动的第三站。此活动以党建带动了团支部、班委会建设,加强了支部党员联系群众、服务社会的意识,增强了学院同外校外院的友好合作关系,更提升了学院在广大市民群众中的知名度与影响力,展现了浙大学子的求是风采。

研究生第十党支部
研究生第十二党支部