学院团队建设与研究生创新人才培养研讨会顺利召开

发布者:系统管理员 发布时间:2012-05-08 浏览次数:453

5月5日,学院团队建设与研究生创新人才培养研讨会在学校紫金港校区动物科学学院二楼会议厅召开。会议专家组由向仲怀、黄路生院士,李德发、陈代文、李发弟、张永亮、王恬、杨公社、单安山、赵书红教授组成。向仲怀院士主持会议,学校农生环学部张国平部长,研究生院培养处章丽萍副处长,学院院长刘建新、党委书记、副院长潘炳龙,副院长彭金荣、杜爱芳,院长助理汪以真、胡福良、王昭荣,特动系主任朱良均、动科系主任陈安国及畜牧学科教师等出席了会议。

章丽萍副处长首先代表学校对我院团队建设与研究生培养工作进行了点评,她对学院近年在团队建设与研究生培养工作中取得的成绩予以充分的肯定,并表示学校将一如既往地在学校985和211体系建设中给我院支持。张国平部长代表学部对专家们的到来表示了感谢,并希望专家们指导我们的团队建设与研究生培养工作,以推动学校农业学科的建设与发展。

学院院长刘建新教授汇报了我院畜牧学科团队建设与研究生创新人才培养的简史与现状,提出了建设的设想,并报告了今后的发展目标与工作思路。朱良均教授、彭金荣教授、肖磊教授、汪以真教授等分别代表各团队报告了相关研究进展与工作设想。与会专家对学科团队今后的发展,在学科定位、运行机制、学科交叉、人才引进与培养、国内外交流、特色建设等方面提出了很多建设性的意见和建议。

会议期间,来茂德副校长代表学校会见并宴请了与会专家,并对专家百忙之中抽出时间指导动物科学学院团队建设与研究生创新人才培养工作表示感谢。他认为通过这样的研讨活动将会有力地推动学院研究生教育事业的建设与发展。

研究生教育科
2012年5月8日