“呵护身边的你”宠物健康知识讲座顺利举办

发布者:系统管理员 发布时间:2012-04-28 浏览次数:442

4
月27日下午三点半,动科文化节活动“呵护身边的你”宠物健康知识讲座在西一315教室举行。本次讲座邀请到了学院教师、浙江大学动物科学学院附属动物医院副院长裴增杨老师,为热爱宠物以及有志向从事宠物方面工作的的同学们带来一场专业的宠物健康知识讲座。本次活动系动科文化节“家有爱犬”篇章系列活动之一。

裴增杨老师在2010年毕业于中国农业大学动物医学院临床兽医学专业,获博士学位,毕业同年即进入浙江大学动物科学学院工作。裴老师攻读博士期间先后两次在美国田纳西大学教学动物医院研修小动物肿瘤性疾病的诊疗工作,可以说在小动物外科学、肿瘤性疾病的细胞学诊断、病理学诊断以及肿瘤的放化疗、热疗等方面具有丰富的临床经验。除担任浙江大学附属动物医院副院长一职外,他还担任了中国畜牧兽医学会外科学分会理事、小动物医学分会理事,浙江省畜牧兽医学会小动物营养与疾病防治分会常务理事等职务。
裴增杨老师结合自己在美国和德国的宠物医院工作和实地考察的经验,分析国内宠物相关行业和宠物医院发展情况,以及和国外存在的巨大差异,他为我们普及了兽医的常用技术和最新治疗手段。考虑到大家的兴趣和实用性,他详细讲解了宠物治疗过程中的沟通方法以及如何通过合适的保定减少自身的伤害。当然,他也介绍了浙江大学动物科学学院的附属动物医院的情况,该动物医院是始建于1960年的教学型的动物医院,拥有优秀的专业团队、先进的仪器设备以及完备的分析诊断手段。近期学校已经规划在紫金港校区建设新的动物医院,新医院建成后,将能更好地承担培养临床兽医专业人才的任务,也能更好为广大市民饲养的宠物治疗疾病。

讲座内容结束后,在场的同学们也不示弱,在有奖竞答环节争相抢答,连裴老师也十分惊讶于现场同学们对于宠物知识的了解程度,甚至笑问大家是否事先演练过一遍了。本次活动让同学收获了知识与欢乐。

学院学生会新网部
2012年4月28日