美食、舞蹈、美酒、欢笑――记“梦幻之夜”舞会

发布者:系统管理员 发布时间:2012-04-28 浏览次数:520

4
月27日晚上七时,在紫金港游泳池下方的体操房中,由学院学生会举办的“梦幻之夜”舞会在众人的殷切期盼中盛大召开。约有八十多名本科生和研究生参加了此次舞会。此次舞会集舞蹈、美酒、美食于一身,以梦幻、欢快、轻松的氛围,征服了到场的所有同学。

舞会以热情欢快的“兔子舞”作为暖场。所有同学围绕舞厅,手搭着前面同学的肩膀,和着欢快的音乐,一起跳起了兔子舞。舞毕,主持人梁园园宣布舞会正式开始,会场上一下了热闹了起来。会场上首先播放起了《爱的华尔兹》的曲子,宋立江和何天骏的组合首先进入舞池,跳起了优雅的华尔兹。其他的组合们也不甘落后,也和着音乐跳了起来。

而舞池的一侧,摆放着一排桌子的位置,便是美食美酒区了。跳舞跳累了的同学可随意享用桌子上摆放的各色水果、工作人员现场制作的寿司和调酒师调制的鸡尾酒等。学生会专门请来了职业调酒师罗宏和他的助手。他以甘露咖啡力娇酒、豪帅龙舌兰酒、必得利蓝橙力娇酒和黄石伏特加酒四种酒,配以橙汁、牛奶、柠檬和绿色薄荷樱桃为同学们调制了五款鸡尾酒——天使之吻、蓝色玛格丽特、粉色俄罗斯、特吉拉日出和螺丝刀。它们以独特的口感和绚丽的色彩,瞬间折服了在场的同学。在品尝了调酒师的手艺后,大家按捺不住心中的好奇,有不少同学在调酒师的指导下,自己尝试一下如何调酒。虽然调出的成品色泽和滋味欠佳,但尝试的同学都觉得十分满意。

酒会一直持续到晚上九点,同学们尽兴而归。此次“梦幻之夜”舞会,是第九届动科文化节的一个子活动。它的成功举行,展示了动科文化节的魅力,希望有更多的同学参加到动科文化节相关活动中来。

学院学生会
2012年4月27日