科学文化进社区,健康生活入人心活动之二

发布者:系统管理员 发布时间:2012-04-24 浏览次数:323

4月21日上午,我院研究生发起的“科学文化进社区系列活动”之湖畔花园社区宣讲活动顺利举行。本次活动由研究生第十、十四党支部和研博会共同组织,“科学文化进社区系列活动”第二站,同时结合了浙江大学第十四届学生科技文化节暨文化素质教育月实践篇之“小知识、大用途”科普知识进社区活动。活动得到了湖畔花园社区党委的大力支持,也吸引了社区居民的热情参与。

活动当天阳光明媚、微风徐徐,社区居民被海报和横幅吸引,纷纷来到活动地点驻足观看。活动宣讲部分以易拉宝展示为主要形式,同时发放主题书签,并接受居民的现场咨询。宣讲内容结合了动科学院的专业所长,以宠物饲养、蚕蜂产品选择、水产品及肉蛋奶类食品辨别等为切入点,讲解内容深入浅出,加上图文并茂的宣传材料,专业的知识变得通俗易懂。面对社区居民的疑惑和咨询,同学们热情饱满,一一给与耐心解答。活动互动部分,我们特别邀请到浙江大学动物医院的宠物医生进行免费义诊,社区居民不仅能够现场给宠物寻医问药,还能参与有奖问答获得一份宠物用品。此外,优质蜂蜜试吃也吸引了不少居民的眼球,现场反响十分热烈。

本次宣讲活动以浙江大学第十四届学生科技文化节暨文化素质教育月和学院党支部创新项目为契机,结合动物科学学院专业优势,贴近百姓日常生活需要,走出校园,服务社区,既锻炼了学生的综合能力,也为社区居民生活品质的提高尽了绵薄之力。希望通过我们的坚持和努力,可以将此活动不断推广,形成具有专业特色的社会实践系列活动。

研究生第十支部
研究生十四支部