科学文化进社区,健康生活入人心

发布者:系统管理员 发布时间:2012-04-18 浏览次数:473

4月15日,我院研究生发起的“科学文化进社区系列活动”之望月社区宣讲活动顺利举行。本次活动为“科学文化进社区系列活动”第一站,由研究生第十、十四党支部和研博会共同组织,宣讲内容为宠物饲养、优质蚕蜂产品选择、水产品及肉蛋奶类食品科普知识。活动得到了望月社区党总支的大力支持,受到社区居民的广泛关注和热情参与。

活动当天天气阴沉,但同学们精心准备的宣传易拉宝还是吸引了不少居民的关注,无论是白发苍苍的老人、稚气未脱的孩童,还是驱车经过的白领上班族、徐徐漫步的行人都表示出极大的兴趣。活动主要分两个部分开展,一部分为科普宣讲,一部分为蜂产品展示。科普宣讲主要以易拉宝展示为主,同时发放主题书签,并接受居民的现场咨询。宣传材料图文并茂,内容丰富,涵盖了宠物饲养知识、蜂产品食疗方法、水产品保鲜及肉蛋奶类食品小常识等等内容,现场的居民不仅获得了相关的知识还可以参与有奖问答赢得一份宠物用品。在产品展示阶段,杭州蜂翔生物科技有限公司为活动提供了纯天然蜂蜜。居民们一边品尝蜂蜜一边向同学们咨询蜂产品选择方面的知识,同学们便以通俗易懂的方式耐心的讲解所学的专业知识。

本次进社区活动得到了社区领导和广大群众的充分肯定和赞扬,为“科学文化进社区系列活动”营造了良好的开端,参加活动的动科学子在传播我院文化、弘扬雷锋精神、服务社区百姓的同时也收获了宝贵的实践经验。科学文化进社区系列活动还将走进更多社区,动科学子将发扬求真务实、服务于民的精神,将专业知识和社会实践相结合,努力为提高社区居民的科学文化意识和安全维权意识贡献一份力量。

研究生第十党支部
研究生第十四党支部