浙江省饲料产业科技创新服务平台建设项目顺利通过验收

发布者:系统管理员 发布时间:2012-04-05 浏览次数:548

3月28日下午,浙江省饲料产业科技创新服务平台验收会在浙江大学紫金港校区动物科学学院二楼会议厅召开。浙江省科技厅、浙江大学领导,饲料平台验收组专家和饲料平台基地代表,学院刘建新院长及参加建设的师生共40余人参加了验收会议。

浙江省饲料产业科技创新服务平台是由浙江大学牵头,浙江省饲料工业办公室、浙江省农业科学院、浙江工业大学和浙江省粮食科学研究所共同组建的集饲料科技源头创新、饲料科技服务、成果转化和人才培养为一体的、产业链与技术链紧密结合的新型创新服务平台。平台已经成为我省饲料科技推广服务的枢纽、饲料技术和产品创新的中心、成果孵化和转化的中介以及饲料科技研发、监测和服务等人才培养的基地,它是我省饲料添加剂产业保持全国领先水平、饲料产业达国家领先水平的有力保障。
会议首先由浙江大学科研院常务副院长陈昆松教授大致介绍了整个平台的情况,接下来由平台副理事长汪以真教授详细介绍了平台这几年来的运行情况和取得的成绩。饲料平台典型基地代表浙江科盛饲料股份有限公司董事长高月祥、宁波市振宁牧业有限公司董事长屠友金、杭州汇能生物技术有限公司董事长陈贵才分别从各自单位实际生产出发,高度评价了饲料平台对企业生产发展和技术进步中起到的重要作用。

浙江省科技厅条件处王桂良处长指出,平台要紧密围绕“整合、共享、服务、创新”战略定位,着力我省饲料产业创新水平,有效整合我省饲料科技资源,形成“管、产、学、研”相结合的协作联盟,从而更高效地推进我省饲料产业高效和谐发展。
来自浙江畜牧兽医局、浙江省农科院、浙江工业大学、浙江农林大学等单位的7位平台验收组专家对平台的成绩作出了表扬的同时,提出了不少建设性意见和问题,平台负责人刘建新教授和汪以真教授一一做了详细解答,并表示今后会继续努力。

会议中,大家还参观了奶业所和饲料所的实验室和仪器设备,仪器设备的先进、实验室的整洁有序给大家留下了深刻的印象。
在上述听取汇报,审阅资料并实地考查的基础上,专家组认为饲料平台有效整合资源,建设成效显著;组织制度健全,运行机制较好;加强科技创新,促进产业转型升级;强化服务功能,促进成果高效转化;资金足额到位,使用基本合理。专家组一致认为,平台已全面完成合同书规定的任务目标,同意通过验收。

奶业科学研究所
饲料科学研究所