学院举行英美留学指导活动

发布者:系统管理员 发布时间:2012-03-31 浏览次数:380

为了帮助我院同学进一步了解英美留学相关步骤和准备工作, 3月30日下午四点,学院四楼报告厅举行了英美留学指导活动。活动邀请到了我院校友,杭州高思教育咨询有限公司国际部总监冯真珍为同学进行专业的指导。学院团委陈卫老师和二十余位对出国留学感兴趣的同学参加了此次活动。

陈卫老师首先介绍了冯真珍校友以及活动的安排,并欢迎同学有问题主动与冯学姐联系。活动分为两个部分,首先由冯真珍为大家针对出国留学相关问题进行了讲解,冯真珍鼓励大家在年轻的时候,多出去走走;接着重点介绍了留学准备中在语言和学术方面准备中最易被忽视的关键环节、
英美名校招生官最看重什么以及英美选校情况,并对相关院校进行了重点分析,其中,与我院保持密切合作的普渡大学,是农科、生命大类学生非常不错的一个选择,进校门槛不高,但就业前景非常好。

活动的第二部分是自由交流时间,同学们根据自己的实际情况,向冯老师咨询了自己关心的问题,如何准备文书,
GPA要达到什么程度,自己的专业有哪些学校可以申请等等,冯老师一一给出了非常专业的回答,对不少同学有很大的帮助。活动结束以后,还有很多同学围着冯老师继续交流,本次英美留学指导活动顺利结束,取得了较好的效果。

2012331