“冬去春来,桃李花开”--------毕业践行交流会顺利举行

发布者:系统管理员 发布时间:2012-03-30 浏览次数:364

2012327下午,冬去春来,桃李花开-----毕业践行交流会在学院E250会议室顺利举行。交流会邀请了十位毕业生和部分低年级研究生,党委副书记王建军老师、团委汤甜甜老师出席活动。

伴随着悠扬的音乐和主持人的动情引导,一段唯美的短片将浙大校园的春夏秋冬一一呈现,水波荡漾、树影婆娑的华池风景勾起了毕业生的缕缕思念。随后交流会分四个部分依次进行:实验与科研——美食与旅游——未来与就业——自由交流。在主持人的引导下,毕业生开始讲述他们的故事和感悟。在对实验与科研的看法上毕业生们侃侃而谈,做科研不仅需要清晰的认识、积极的思考、科学的方法,还需要积极的心态、健康的体魄、良好的沟通,此外科研也有“小秘籍”要有一双善于发现的眼睛。他们跟大家分享了阅读文献的经验,谈到要善于利用学校的丰富资源以及自主学习的重要性。谈到美食与旅游,各位毕业生更是各显神通:哪家店有可口美味,哪个景点适合游玩,在场的低年级同学听后已经跃跃欲试了。说起未来与就业,毕业生们对择业就业和深造等问题提出了自己的看法,他们讲述了自己的亲身经历,跟大家分享其中的酸甜苦辣。在自由交流环节,低年级同学踊跃发言,大家谈到了许多话题,如怎样处理和导师的关系,怎样从知名教授那里获取实验“秘籍”,怎样充分利用实验室的各种仪器设备……在场的同学收获良多。

活动的最后,每位毕业生在“毕业箴言”海报上留言。王建军副书记致辞,衷心祝愿即将毕业的动科学子们前程似锦、一路顺风,同时每位毕业生都收到了印有学院院徽的精美书签。

研博会
2012328
活动感言:
科研不仅仅要看文献,更需要积累前辈们的经验。——张煜
冬去春来,让我感受到了时间的短暂,转眼间,师兄师姐们要毕业了,提醒我们要抓紧时间为未来拼搏;桃李花开,让我领略了动科学子的风采,三年九年的动科情谊,浓浓的化不开。祝师兄师姐们前程似锦,常回来看看。--------马义涛
既来之,则安之。----------杜文
努力总是没错的------陈亚洁
听了师兄师姐们的经验,让我受益匪浅,研究生的生活虽然应该严谨,但绝不能枯燥;看文献固然重要,身体健康也不能松懈;忙忙碌碌的过日子,倒不如早点认真的打算,早点 为自己的未来努力的奋斗。------白露
机会总是留给有准备的人,皇天不负有心人-----刘美
师兄师姐真诚的交流给我们在路上的研究生打开了一扇灵动的窗户,无论是对于今后的科研、生活,还是就业,都使我们受益匪浅!在这里,谨向他们致以真诚的祝福:一路走好! -------相国