学院召开年报编撰工作会议,部署相关工作

发布者:系统管理员 发布时间:2012-03-20 浏览次数:329

320日上午,学院召开年报编写工作会议,部署相关工作。学院党委书记潘炳龙主持了本次会议,学院机关各科室、本科实验中心、重点学科、重点实验室、实验牧场、动物医院、蚕桑场等单位负责人,有关教师参加了此次会议。
会上,党政办公室主任郝丽萍首先对本年度的院报编写工作进行了具体部署,明确了各科室、各单位的分工及完成时间节点。同时,她特别提出,今年的年报要增设“图片集锦”版块,以图片配以简要文字说明的形式,更好地记录学院的发展历程。希望大家从更准确记载学院历史角度思考,提出意见和建议,帮助我们做好这项工作。
接着,学院党委书记潘炳龙强调了资料和资料工作的重要性。他指出,学院目前正在开展院史的编纂工作,其中最大的难点就是资料收集,年报的编写恰恰弥补了这个不足,近年来,我院的年报编写得非常详实,为编史工作提供了大量的基础材料。年报的编写有利于各种资料的及时收集、补充整理、累积,便于师生进行查询。因此,各单位要花些时间做好年报编写工作。他要求各单位、各部门在4月中旬定稿上交到党政办公室,做好2011年度年报编撰工作。
年报工作已经成为了学院的一项经常性工作,年报编纂工作将为学院申报各类项目、编纂学院院史等工作提供基础数据,因此,做好这项工作具有十分深远的意义。

2012320