学院领导赴北京看望校友

发布者:系统管理员 发布时间:2012-01-09 浏览次数:593

16,学院院长刘建新、党委书记潘炳龙,党委委员、院长助理汪以真,党政办公室主任郝丽萍前往北京看望学院校友,听取他们对学院建设的意见与建议,从校友中汲取建设国内外一流动物科学研究型学院的智慧。

16下午,党委书记潘炳龙,党政办公室主任郝丽萍前往国家人力资源与社会保障部看望学院校友分会会长,原国家人力资源与社会保障部常务副部长舒惠国校友。会见期间,潘炳龙向舒惠国介绍了学院近年来在人才培养、科学研究、社会服务等方面工作进展情况,并希望他对学院建设提出意见和建议。舒惠国表示,他对学院近来取得的成绩感到自豪,希望学院再接再厉继续为我国畜牧业、蚕丝业的发展作出贡献。潘炳龙还希望舒惠国有时间常到学院走走,他愉快地接受了邀请。

16晚上,学院院长刘建新、党委书记潘炳龙,党委委员、院长助理汪以真等看望了中国科学院院士、学院顾问吴常信和夫人张晓岚女士。刘建新向吴常信介绍了学院学科建设的情况,并就进一步建设畜牧学一级学科征询了他的意见和建议,吴常信对学院学科建设提出了许多积极性的意见和建议。刘建新还介绍了学院搬迁至紫金港校区的实验室建设情况,并邀请吴常信在方便的时候考察学院。吴常信春天抽时间来院访问。

17中午,学院在北京咸享酒店召开了在北京工作校友的座谈会。会上,院长刘建新、党委书记潘炳龙介绍了学院在人才培养、科学研究及学科建设的情况,并请到会的校友每个人介绍自己的情况,互相交流沟通。与会的校友蒋林树、汪海峰、石军、陈剑慧、赵燕飞、赵学军、皮祖坤、刘丹、杨昌健、候玉慧、胡晓蕾、谭利伟、蒋飞翔、林湛椰、陈波、张玉杰等一一介绍了自己的工作情况。他们表示,在校期间受到求是学风的熏陶,工作中秉承了追求真理,工作态度积极,工作作风扎实的动物科学学院学人风貌,因此工作进展顺利,感谢学校、学院、老师对自己的培养教育,并祝福学院学科建设更上一层楼。同时,他们还感谢学院为他们在京院友搭建了互相了解沟通的平台,他们今后可以通过这一平台互相帮助,共同提高。
在京短短的两天,见到了在京的校友,感受到了校友对学院深厚感情,了解了校友对学院的热切期盼。我们要把校友对我们的期望化作建设学院的动力,为建设国内外一流动物科学研究型学院而努力奋斗。

201219