学院召开教职工大会,开展安全教育,通报工作情况,部署相关工作

发布者:系统管理员 发布时间:2011-07-07 浏览次数:228

7月4日下午,学院在紫金港校区学院大楼一楼报告厅召开了全院教职工大会,大会主要进行了实验室安全教育与培训,通报学院工作情况,部署本科教学工作等。大会由党委书记潘炳龙主持,学院院长刘建新, 实验室与设备管理处副处长冯建跃,副院长彭金荣、杜爱芳,副书记陈凯旋,学院及兄弟学院师生百余人参加了大会。

会上,冯建跃副处长首先对到会人员进行了实验室安全培训,做了题为《实验室安全与防护》的报告。他从实验室安全与防护的重要性、相关的实验室安全工作、实验室安全检查常见的问题、做好实验室安全工作的要求等六方面作了详细报告。报告通过发生在身边的各类实验室事故案例、图片等详尽资料教育全体师生应提高实验室安全与防范意识,从小事做起,踏踏实实做好实验室的各项安全工作。

接着,杜爱芳副院长对学院教学工作进行了部署。她为各位教师详细解读了《关于学院本科生课程任课教师的确定办法》,她指出,学院于6月初启动了本科课程任课教师申请工作,到申报截止日,学院开设的62门课程中,申请授课的教师为121人次。在这次申请过程中,广大教师踊跃申报,表达了愿为学院人才培养工作出力的态势,学院相信通过全体教师的努力,本科教学工作一定会再上一个新台阶。

会上,刘建新院长通报了学院科研、搬迁等工作的情况。他指出,学院大部分教师已经完成了搬迁工作,大家都很辛苦,希望搬迁结束后,各位教师做好善后工作,将华家池校区的办公室、实验室顺利移交;他还通报了科学研究和人才培养等方面情况,今年以来学院科研工作取得良好的进展,科研项目的层次有所提升,我院部分教师还参与了国家“973”等重大项目,他希望全体教师积极开拓进取,力求有新的突破;他还希望大家重视国际交流,争取请进国外的高水平教师主讲一门课程,通过国际化教育使我们的学生受益,拓展学生思维宽度,提升学生创新能力。
最后,潘炳龙书记对暑期工作进行了部署。他首先部署了学院搬迁的相关工作,他指出,学院大部分教师已经搬迁至紫金港大楼,办公室、实验室仍有存在问题需要整改的,请尽快上报。他还强调,学校已经下发通知,华家池校区红线以内的房屋和设施是准备随时移交的,请各位老师抓紧做好搬迁后的扫尾工作,尽早同学校职能部门完成移交工作。最后,他重点强调了学院暑期安全工作,他指出,暑假期间,全院师生一定要加强安全工作,尤其是学生的人身安全,学生外出旅游、回家期间必须向导师报备,保障师生安全。

2011年7月7日