学院隆重召开建党九十周年纪念大会暨表彰大会

发布者:系统管理员 发布时间:2011-06-27 浏览次数:309

6月24日上午,学院建党九十周年纪念大会暨表彰大会在紫金港校区学院大楼E250会议室隆重召开。大会由党委委员、院长助理王昭荣主持,学院党委书记潘炳龙、副书记陈凯旋及学院六十余名党员参加了会议。

大会首先由陈凯旋副书记宣读了《中共浙江大学动物科学学院委员会关于表彰先进党支部 优秀共产党员 优秀党务工作者的决定》,经各党支部民主推荐、党支部书记扩大会议讨论表决,并在全院范围内公示后,学院党委研究决定,授予本科生第三党支部等5个党支部为“动物科学学院先进党支部”称号,授予孙冰冰等10位同志为“动物科学学院优秀共产党员”称号,授予徐海圣等2位同志为“动物科学学院优秀党务工作者”称号,特予以表彰。潘炳龙书记、陈凯旋副书记分别为获得表彰的先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者颁发了证书。随后,先进党支部研究生第三支部代表何琳发言,介绍了该支部开展学习、建设等情况,优秀共产党员代表俞素娥会上发言,畅谈了自己对合格党员标准的理解和认识,并结合畅谈了自己如何在日常学习生活中发挥党员的先锋模范作用。他们的发言给与会党员许多的启迪。

会上,陈凯旋副书记带领三十余名新党员进行了庄严的入党宣誓仪式。

最后,潘炳龙书记在会上发表重要讲话。他首先阐述了纪念建党九十周年的重要意义,他指出,党经历了许多的艰难曲折,才取得今天的成就,我们要倍加珍惜。建党九十周年是一次面向全体师生党员“知党爱党”的学习实践活动,是一次大型党史国情教育,它对于师生深入领会邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观的科学内涵,进一步增强对党、对祖国、对人民、对社会主义的深厚感情,激发他们树立民族自豪感和历史责任感,都有十分重要的意义。接着,潘炳龙传达了学校党建会议的相关精神,并对学院下一阶段的党建工作进行了部署。他指出,学院党委要加强支部建设,认真学习贯彻浙江大学党支部建设若干规定,结合正在开展的“创先争优”活动,争创“五好支部”,发挥支部的战斗堡垒作用。同时,要发挥优秀共产党员的典型作用,学习先进,弘扬正气,为学院的科学发展创建一个更加风清气正的和谐环境。

2011年6月27日