研究生培养过程中读书报告、开题报告和中期考核完成的要求

发布者:系统管理员 发布时间:2011-06-10 浏览次数:849

研究生培养过程中读书报告、开题 报告和中期考核完成的要求

根据培养方案的要求

1. 硕士研究生必须在毕业前一个学期内完成4篇读书报告(其中1篇为学科范围、3篇为个人);在第三学期完成开题报告(中期考核结合开题报告);在完成报告后应及时登录研究生管理信息系统录入报告,并交纸质材料到研究生教育科进行审核。

2. 博士研究生必须在毕业前一个学期内完成6篇读书报告(其中2篇为学科范围、4篇为个人);在第三学期完成开题报告(中期考核结合开题报告);在完成报告后应及时登录研究生管理信息系统录入报告,并交纸质材料到研究生教育科进行审核。

3. 直博生、硕博连读生及提前攻博生必须在毕业前一个学期内完成10篇读书报告(其中4篇为学科范围、6篇为个人);在第四学期完成开题报告(中期考核结合第三开题报告);在完成报告后应及时登录研究生管理信息系统录入报告,并交纸质材料到研究生教育科进行审核。

特别注意:学科范围内读书报告需各学科的研究生培养指导小组成员签字,个人范围内读书报告只需导师签字。开题报告需各学科研究生培养指导小组成员签字。

录入开题报告时导师对报告的意见及建议学生必须填写详实

附件:.各学科研究生培养指导小组成员名单