关于外教课程《泌乳生理学》选课的通知

发布者:系统管理员 发布时间:2011-03-04 浏览次数:391

关于外教课程《泌乳生理学》选课的通知

各位研究生:

经我院邀请,美国佛蒙特大学动物科学系副教授赵凤启博士将于2011年夏学期为我院研究生全英文讲授《泌乳生理学》课程。该课程为动物营养与饲料科学、动物遗传育种与繁殖学、基础兽医学和临床兽医等学科博士及硕士研究生的选修课。主要内容包括乳用家畜乳腺的结构与功能,乳腺的发育与健康,乳的生成和乳腺细胞分泌,泌乳的内分泌和神经调控,泌乳期营养分配规律,营养、环境、品种等因素影响泌乳的规律,乳畜特别是乳腺疾病等。通过本课程的学习,有利于开阔大家的学术视野,提高英语水平,促进学科发展。

请大家积极选课,并相互告知。补选课结束后仍可到研究生教育科选课。

研究生教育科

201133