硕士生招生

动物科学学院2010年硕士招生录取通知(8)(科学学位与专业学位的有关说明)

发布者:系统管理员 发布时间:2010-03-22 浏览次数:565

国家教育部自2009年起调整优化研究生教育类型结构,推动硕士研究生教育从以培养学术型人才为主的培养模式向以培养应用型人才的模式转变,根据学校下拨我院的招生计划,学院从参加2010年硕士研究生入学考试的上线考生中录取全日制专业学位研究生和科学学位研究生两类。关于全日制学术型研究生和全日制专业学位研究生的有关说明如下:
1、培养目标:
科学学位研究生:培养具有独立从事科学研究或教学工作能力的教学科研人才。
专业学位研究生:培养掌握本专业领域的基础理论和专业知识,具有较强的解决实际问题能力,能够承担专业技术或管理工作、具有良好的职业素养的高层次应用型专门人才。
2、奖助体系和在校待遇
全日制科学学位研究生和全日制专业学位研究生进校后均可申请各类奖学金及三助岗位。
3、收费标准
科学学位研究生和专业学位研究生(农业推广硕士和兽医硕士) 均享受全额奖学金资助,可用于支付学费。
4、授予证书:
科学学位研究生:达到毕业要求,授予浙江大学硕士研究生毕业证书;达到授予学位要求,授予浙江大学各学科学位证书。
专业学位研究生:全日制专业学位研究生和科学学位研究生属于同一层次的不同类型,达到毕业要求授予浙江大学硕士研究生毕业证书;达到授予学位要求,授予浙江大学相应种类硕士专业学位证书(如农业推广硕士、兽医硕士等等)。

2010.3.22