关于做好2009-2010学年秋学期期终考试的通知

发布者:admin 发布时间:2009-11-09 浏览次数:506

秋学期期末考试于200911161121期间进行,为了进一步提高课程考核质量,整改在本科教学工作水平评估中发现的课程考核质量方面存在的问题,同时确保考试的正常进行以及考核材料规范存档,将有关注意事项通知如下:

(一)围绕课程教学大纲科学命题,注重考核学生的基本知识、基本理论和基本技能,强化综合理解能力和应用所学知识分析解决问题的能力,并注重创新思维和创新能力的引导。

(二)加强命题审核工作,严把试卷质量关。试卷送印前应由课程组组长或教学系主任审核并签字确认,确认稿放入试卷袋留存备查。

(三)任课教师应加强试卷命题、印刷、评卷等项工作环节的保密,为提高最终考核成绩的信度和效度请注意做好:①试卷命题,确保一定的题量(2hrs的题量),并确保试题有一定的难易度,能体现出学生的成绩分布曲线,AB卷雷同程度小于30%②最终考核成绩能考虑一定比例的平时成绩或实验成绩;③严格把握试卷标准答案和评分标准,认真阅卷,尽量减少分数的修改,如有修改须签名

(四)考试试卷必须使用浙江大学统一的试卷卷首,见附件。

(五)请各位监考教师根据秋学期期末考试安排,认真做好监考工作。遵守“浙江大学监考人员职责”和“浙江大学学生考试纪律”,确保考试工作顺利进行。

(六)请任课教师于考试后3天内将考核成绩录入“教务管理系统”;

(七)及时向教育科提交试卷袋,为了做好存档教学资料的规范化,在此强调以下几点:

1.资料清单:①考场记录表(如遇不正常情况,须于考后立即交学院教育科);最终成绩单3任课教师签名;③平时成绩单,④A卷、B卷的空白考卷(课程组组长或教学系主任签名);⑤AB卷的标准答案及评分标准;⑥学生考卷,按成绩单上学生顺序排列;⑦课程试卷分析(录入成绩后从教务管理系统中导出)实验报告(请按要求格式)

2.试卷批改一律用红笔,小题后写扣分(负分),大题前写得分(正分),卷首统分处记分并签名,批改有修改处签名

3.实验报告要求批改,有成绩,有教师签名,按顺序排列。

4.将以上材料统一装入试卷袋并填写相关信息。

考核材料是本科教学中重要的教学资料,请老师们认真负责对待。谢谢老师一学期来的辛勤耕耘和付出

本科教育科

2009119