关于组织第十二期SRTP项目中期检查的通知

发布者:admin 发布时间:2009-10-16 浏览次数:652

根据2009SRTP项目进程安排,现已进入第十二期校院二级SRTP项目中期检查阶段。为了全面了解SRTP项目研究进程,及时指导和协调学生在项目研究过程中出现的各种问题,学院将组织第十二期SRTP项目中期检查,现将有关事项通知如下:

一、检查内容:

1、是否按照要求填写SRTP项目中期检查表,并上传到浙江大学本科生创新网---中期检查表栏目。

2、教师立项的项目,检查学生是否申请参加;学生立项的项目,检查学生聘任指导教师是否落实到位。

3、各项目是否按研究进度组织实施。是否存在还没有正式启动和人员到位的项目,杜绝个别立项申请积极性很高,一旦批准后,组织实施过程中拖拉或中途各种原因退出的虎头蛇尾现象。

4、及时了解和发现在组织实施过程中存在的问题、分析原因、如何解决,整改措施等,加强管理与督促。

二、检查形式:

在各项目组自查基础上,学院组织专家进行检查。请各项目负责人(学生)填写《浙江大学“大学生科研训练计划”第十一期中期检查表》一式两份及《浙江大学大学生科研训练计划项目记录本》,于1029日前交到学院本科教育科。

三、特别提示

凡参加第十二期校院二级SRTP项目的学生,只有参加和完成SRTP训练全过程,如撰写和填报立项申请书、项目设计方案、开题报告、科研纪录本、中期检查表、结题表和参加结题答辩后,学校根据学生参加项目研究的各个环节内容,经学院(系)本科教学管理科认定,给出证明记第二课堂相应学分,绝不是学生所理解的一旦批准立项就可申请得到第二课堂学分。第十二期校院二级SRTP项目要通过20105月结题答辩结束后方可认定并记第二课堂学分。特别对于通过批准立项的SRTP项目,参加学生根本就没有启动或随意放弃项目研究,将按照学校有关规定扣除第二课堂相应学分,再次特此告知。

本科教育科

20091016